Cocina con Miele: Pizza con salami al hinojo y queso Scamorza

Cocina con Miele - pizza casera

¿Alguien ha dicho pizza? Seguro que siempre has soñado con hacer la tuya propia y acabas decantándote por la opción más fácil, pizza a domicilio. Esta vez, no podrás resistirte a cocinarla con esta receta de pizza casera tan rica y fácil, desde la preparación de la masa hasta el horneado final. ¡Hazte con los siguientes ingredientes!

Para la masa:

  • 250 g. de harina de trigo (tipo 45 o de repostería)
  • 15 g. de levadura fresca
  • 1 pizca de azúcar
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal

Para la cobertura:

  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 250 g. de tomate tamizado (en conserva)
  • Sal
  • Pimienta del molinillo
  • Orégano
  • 250 g. de tomates cherry
  • 2 trozos de queso Scamorza o Mozzarella
  • 50 g. de alcaparras en vinagre
  • Sal marina
  • 150 g. de salami al hinojo (en lonchas)

Ingredientes adicionales:

Con un poco de harina para la superficie de trabajo bastará. No será necesaria extenderla en la bandeja del horno porque al tener un acabado PerfectClean,  tu pizza no se pegará y la limpieza será facilísima.

 

Elaboración de nuestra pizza casera

Paso 1: Empezamos elaborando la masa: vertemos la harina en un recipiente y hacemos un hueco en el centro. Por otra parte, desmenuzamos la levadura y la dejamos diluir en 125 ml de agua tibia. Agregamos una pizca de azúcar y lo echamos en el hueco de la harina.

Paso 2: Mezclamos, desde los bordes hacia el centro y removemos hasta obtener una masa espesa.

Tapamos el recipiente con un paño húmedo y dejamos que la masa suba durante 15 minutos, en un lugar cálido.

Paso 3: Amasamos. Continuamos amasando durante 10 minutos más, y agregamos la sal y el aceite de oliva hasta que tenga una textura elástica y la masa brille. Volvemos a cubrirla y dejamos reposar durante 45 minutos más.

Después, volvemos a amasar y aplanamos hasta obtener un grosor de 1 cm.

 

                 ¡IMPORTANTE! Antes de seguir con la receta, precalentamos el horno a 220 °C. 

 

Paso 4: Mientras esperamos, pelamos la cebolla y el ajo, picamos ambos finamente y sofreímos en poca cantidad de aceite de oliva. Agregamos el tomate tamizado y sazonamos con sal, pimienta y orégano.

Paso 5: Lavamos los tomates cherry y los expri­mimos ligeramente con la mano.

 

                Consejo: Aparta el zumo que sueltan.

 

Paso 6: Cortamos los trozos de Scamorza por la mitad y después, en finas rodajas. Los mezclamos en una fuente con los tomates cherry y las alcaparras. Sazonamos con sal marina, pimienta y 3 cucharadas de aceite de oliva.

Paso 7: En la masa aplanada, untamos el sofrito de tomate y distribuimos por encima la mezcla de tomates cherry y el queso Scamorza.

Paso 8:  Ajustamos la función Clima del horno multifunción. Introducimos la bandeja con la pizza en el 2º nivel desde abajo, activamos el golpe de vapor y dejamos hornear durante 25 o 30 minutos.

Paso 9: Una vez terminado el horneado, distribuimos las lonchas de salami sobre la pizza y rociamos después con unas gotas de aceite de oliva.

 

Y ya está lista para degustar. ¿Has seguido todos los pasos? ¡Envíanos una foto de  tu pizza!

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