Cocina con Miele: Popietas de rape con cebolletas y pan de ajo

Cocina con Miele: receta popietas de rape

Llega enero y con él los grandes propósitos de año nuevo. Empezamos el 2018 cumpliendo uno de los nuestros: facilitarte las recetas más deliciosas para que las puedas cocinar tú mismo. Bueno, con la ayuda de nuestros electrodomésticos, pero el mérito siempre será tuyo.   ¿Te apetece pescado? ¿Qué tal un rape al horno? A nosotros nos encanta por su textura y su sabor y con las increíbles funciones de nuestros hornos multifunción conseguirás bordar este suculento plato.  Así que Invita a ese amigo al que quieras sorprender y apunta los siguientes ingredientes.

Para el pescado:

  • 2 filetes de rape (c/u 400 g)
  • 10 hojas de albahaca
  • 6 tomates secos
  • 40 g. de piñones
  • Aceite de oliva
  • Pimienta gruesa del molinillo
  • 10 lonchas de jamón de Parma o similar
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo

Para la cebolla:

  • 3 manojos de cebolletas
  • 100 g. de azúcar glas
  • 100 g. de mantequilla

Para el pan:

  • 8 rodajas de pan
  • aceite de oliva
  • 1 diente de ajo

Elaboración:

Paso 1: ¡Empezamos limpiando! Lavamos los filetes de rape y secamos con papel de cocina. Lo mismo con la albahaca y sacudimos las gotas.

Importante: Precalentamos el horno a 200º C.

Paso 2:  Nos servimos de la batidora para hacer una pasta con los tomates, los piñones, la albahaca y el aceite de oliva. Mmm… ¡Qué bien huele!

Paso 3: Untamos esta pasta sobre los filetes de rape y sazonamos con pimienta para potenciar su sabor.

Paso 4: ¡Creamos nuestras popietas! Colocamos cada vez 5 lonchas de jamón de manera que una quede solapada con la otra. Ponemos los filetes sobre la parte inferior y enrollamos hacia arriba.

Paso 5: Freímos las popietas en aceite durante 2 o 3 minutos y por todos los lados. Después, las colocamos en una bandeja y dejamos que nuestro horno se encargue del resto. Dejamos cocinar durante 15 – 20 minutos a 200 °C con la función de nuestros hornos más tradicional de todas: calor de bóveda y solera.

Paso 6: Mientras esperamos, aprovechamos para hacer la guarnición, limpiamos y lavamos las cebolletas y las cortamos en trozos de aproximadamente 6 cm. Caramelizamos el azúcar glas en una sartén y añadimos las cebolletas y la mantequilla y mezclamos con el fondo de verduras. Sofreímos las cebolletas durante 8 – 10 minutos hasta que queden trans­parentes.

Paso 7: Sacamos el pescado del horno. En otra bandeja, colocamos las rebanadas de pan sobre una bandeja de repostería y las rociamos con unas gotas de aceite de oliva. Las dejamos tostar en el horno a 240 °C y usamos la función grill al tercer nivel, desde abajo, de 2 a 4 minutos.

Paso 8: Pelamos el ajo y cortamos por la mitad. Una vez que saquemos las rebanadas de pan del horno y se hayan enfriado durante unos minutos, restregamos con el ajo para que queden impregnadas de su sabor.

Paso 9: ¡Estamos acabando! Cortamos las popietas de pescado en rodajas y ponemos la cebolleta rehoga­da sobre las rebanadas de pan y, sobre ello, colocamos el pescado. ¡Y listo para comer y disfrutar!

¡No hay mejor manera de empezar este 2018! Echa un vistazo a nuestros hornos y cuéntanos qué te ha parecido nuestra receta y comparte tus resultados con nosotros.

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