Menú completo de Navidad con Balamoda

Recetas Navideñas, Miele

¿Estás preparado para los grandes banquetes de estas navidades? ¡Nosotros mucho más que eso y no vemos el momento de que llegue, por fin, la Nochebuena! Familiares, amigos… es la época de los reencuentros y nuestro chef Julio López ha preparado un menú muy especial para estas ocasiones. Para ello, visitó a Belén, de Balamoda, y juntos, te traen el mejor menú navideño con el que deleitar a todos. ¡Toma nota, que seguro que a ti también te encanta!

Receta: Crema de gamba roja

Empezamos con un primer plato diferente, ligero, sabroso y con un toque especial. Apunta los ingredientes para 6 personas:

  • 1 cebolla picada
  • 1 puerro picado
  • 2 ramita de apio
  • 4 zanahorias en rodajas
  • 5 tomates sin piel ni pepitas
  • 500g. de gambas rojas
  • 1/2 vaso de coñac
  • 1 litro de agua
  • Una pizca de sal

Paso 1: Introducimos y salteamos las gambas con un poco de aceite en la olla a presión. Cuando cambien de color, flambeamos sin miedo con coñac. ¡Si te atreves! Y esperamos hasta que se apague el fuego.
Paso 2: Añadimos la cebolla, el puerro, el apio, las zanahorias, los tomates, el agua y la sal al gusto. Todo picado y a esperar.
Paso 3: Con la olla cerrada, ponemos a fuego fuerte hasta que la anilla indique el nivel 2, bajamos el fuego y cocinamos durante 30 minutos con el anillo de presión arriba.

Receta Solomillo Wellington con menta, canela y miel

El solomillo Wellington es un plato que nos encanta para estas fechas. Esta vez, nuestro cocinero Julio se ha dejado llevar por la inspiración árabe y nos trae un solomillo de lo más especial. ¡Apunta! Estos son los ingredientes que necesitas:

  • 2 solomillos de ibérico enteros
  • 4 ramitas de menta fresca
  • 1 cucharadita de café de canela molida
  • 2 cucharadas soperas de miel
  • 2 láminas de hojaldre
  • 1 huevo
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Paso 1: Empezamos salpimentando nuestros solomillos. Separamos la clara y la yema del huevo y reservamos. Picamos la menta- intentamos copiar a Julio- y la mezclamos con canela, miel y un chorrito de aceite en un bol.
Paso 2: ¡No tengas miedo de mancharte las manos! Frotamos los solomillos con esta mezcla y dejamos marinando un par de horas para que la carne absorba bien los aromas.
Paso 3: Envolvemos cada solomillo en hojaldre y una vez que estén bien cerrados, pintamos con la yema de huevo para dorarlos.

    • Consejo: Usa la clara de huevo como pegamento, así los solomillos quedarán perfectamente envueltos en su hojaldre.
    • ¡Truco del Chef!: Mezcla la yema con una cucharada de agua para que resbale mejor en el hojaldre y no se noten las pinceladas.

Paso 4: Horneamos en modo clima, un golpe de vapor, a 200º durante 20 minutos. Introducimos los solomillos y dejamos que el golpe de vapor actúe. Si no tienes nuestra sonda térmica, deja hornear hasta que el hojaldre esté dorado y crujiente.

    • Consejo: Si tienes nuestra sonda térmica, sabrás que tu plato está listo cuando indica que el centro está a una temperatura de 75ªC.

Nos encanta tanto esta receta que tenemos más variedad. Si lo prefieres, puedes echar un vistazo a esta otra opción.

Receta Brownie al estilo de NY

Si hace poco viajábamos a la Gran Manzana rediseñando tu cocina, ahora nos teletransportamos con el intenso sabor de este brownie. Se convertirá en tu favorito por ser el más fácil de todos, y sin duda, el más rico. Los ingredientes del chef son:

  • 6 huevos
  • 75g. de harina
  • 1 cucharadita de Royal
  • 200g.de azúcar blanco
  • 225g. de mantequilla
  • 300g. de chocolate para postres 55-60%
  • 200g. de nueces

Paso 1: Mezclamos bien en un recipiente los huevos con el azúcar.

    • ¡Truco del Chef!: El secreto de este brownie está en este paso. Remueve los huevos como si fuera una tortilla, sin demasiada fuerza.

Paso 2: Dejamos derretir el chocolate y la mantequilla en el mismo recipiente en el microondas. Unimos en el mismo recipiente las dos mezclas.

    • Consejo: Es importante ponerlo a media potencia para que no se nos queme el chocolate. Removemos cada minuto para que quede una mezcla homogénea.

Paso 3: Añadimos la harina, un poco de Royal y las nueces. ¡Mezclamos!
Paso 4: Encamisamos el molde con mantequilla y luego harina. Vertimos la mezcla.
Paso 5: Precalentamos el horno a 170º. Introducimos el molde y dejamos hornear unos 30 min.
Y voilà… ¡Prepárate para que se te funda en la boca!

Ya tenemos el menú completo con recetas sencillas y deliciosas. Puedes ver toda la preparación en el canal de Balamoda. ¡Cuéntanos qué te parecen!

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